当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严格落实当前常态化疫情防控工作要求的通 知

【日期:2020-06-16】 【编辑:统战部】 【字体:

各工作小组,各教学院部,各部门、单位:

近日,国内个别地区新增多例本地新冠肺炎确诊病例。为有效巩固来之不易的疫情防控成果,现就进一步贯彻落实国家、省、市常态化防控工作要求,通知如下:

一、提高思想认识,强化工作责任担当

全校上下必须切实提高政治站位和责任担当,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格落实国家、省、市疫情防控领导小组关于常态化疫情防控工作的各项要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、坚持问题导向,严格落实工作措施

1. 如实报备检测

请全校师生员工、校内经营户持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹,认真落实健康监测和日报制,如实、按时填报个人健康信息,不得迟报、漏报、瞒报疫情防控信息

与北京市确诊病例及其相关病例行程轨迹有交集,特别是530日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的师生员工,应立即向校卫生所及本人所在社区如实报备相关情况,并按要求进行新冠病毒核酸检测。如未如实申报导致疫情传播扩散等后果的,将依法依规追究责任。

2. 注意出行安全

全校师生员工如非必要,近期不离开盐城,特别不要前往北京市等中高风险地区。如必须前往,应提前关注当地风险等级,并务必做好个人防护。自即日起,如有北京中高风险区域活动史的,抵盐后须集中隔离医学观察14天并进行新冠病毒核酸检测,如无北京中高风险区域活动史的鼓励进行新冠病毒核酸检测。

3. 坚持校园封闭管理

认真执行疫情防控期间校园进出各项规定,严把校园入口关。校外人员如非必要,一律不得进入校园;因工作需要必须进入校园的,须出示苏康码、行动轨迹,接受体温检测。外地师生如非必要,近期不返校;所有返校学生原则上一律不准离校,有特殊情况需要离校者,要严格执行请销假制度;教职员工进出须出示出入证,接受体温检测。发现异常及时按防控要求规范处置。

疫情得到有效控制之前,不召开聚集性会议,不组织聚集性校园文化活动。

4. 保持卫生习惯

师生员工要时刻保持个人防护意识科学佩戴口罩;勤洗手、常通风,保持安全社交距离不聚集、不聚餐,宿舍楼内不串门,按时作息;饮食宜清淡,荤素合理搭配;不接触或逗玩遇到的动物;保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

5. 强化食品安全

食堂、食品经营户要把好食品(食用农产品)进货关,原料要安全,严格索证索票和进货查验,严防来源不明食品(食用农产品)流入校园严禁提供海鲜类、凉拌类菜品生熟食材分开存放,食物烧熟煮透。

6. 强化考试防疫措施

加强工作统筹,加强考试的组织管理,落实命题、制卷、试卷保管、分发、施考、阅卷等各环节的安全措施和防疫措施;做好预案准备,全力保障各类考试安全、顺利、平稳进行。

7. 规范使用空调

严格按照国家卫健委发布的《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》,规范做好办公场所、公共场所和个人住所空调的运行管理和使用工作。

8. 及时就近就诊

如出现发热、咳嗽等症状,及时到亭湖区人民医院等就近发热门诊进行排查和诊疗,就医过程务必佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。

三、加强工作督查,确保工作落实落细

认真执行疫情防控工作和值班值守各项规定,确保信息沟通畅通,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强疫情防控相关政策知识学习,确保疫情防控相关政策、要求宣传解释到位

学校近期将对各部门、单位疫情防控要求落实情况进行督办检查,对落实要求不到位的部门、单位及个人,将严肃追责问责。

特此通知。

盐城工学院应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组(代)

2020615

上一条:关于转发《关于开展2020年全市统战理论课题研究工作的通知》 下一条:关于开展2020/2021年度“党委出题、党外调研”活动的通知