当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文

省委教育工委举办全省教育系统统战部门负责人培训班

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 江苏省教育厅    点击数:   发布时间: 2024-08-30

8月26日至28日,省委教育工委在无锡举办全省教育系统统战部门负责人培训班。省委教育工委副书记潘漫出席开班式并讲话。江南大学党委书记吴正国出席开班式并致辞。各设区市委教育工委、全省高校近170位统战工作职能部门负责人参加培训。

潘漫指出本次培训班的重要意义和主要任务,分析了当前统一战线面临的新形势新任务,强调了要压实统战工作责任,部署了下一阶段全省教育系统统战工作重点任务。他指出,要从突出学深悟透、把握形势任务、坚持凝聚合力三个方面深化认识,更加全面理解新时代爱国统一战线的法宝作用,深刻领会、构建和完善大统战工作格局的实践要求,增强做好新时代教育系统统战工作的责任感和使命感。他要求,教育系统历来是统战工作的重要领域,要围绕夯实团结奋斗共同思想基础、抓好民主党派基层组织和党外代表人士队伍建设、发挥高校优势产出统战研究成果、贯彻落实统战工作责任制等方面,以坚决的态度、有力的措施,扎实做好教育系统统战工作各项重点任务,助力中国式现代化江苏教育新实践。

培训班围绕统一战线法宝作用发挥、铸牢中华民族共同体意识等内容安排了专题讲座,组织学员赴江南大学同心教育实践基地进行实境教学,开展分组研讨。江南大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南通大学、淮阴师范学院、江苏建筑职业技术学院等6家单位作了经验交流。

上一条:习近平在全国教育大会上发表重要讲话 代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候 下一条:如何理解完善发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量政治作用的政策举措?