经济管理学院举办少数民族学生中秋茶话会

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 经济管理学院    点击数:   发布时间: 2024-09-18

“海上生明月,天涯共此时。” 又是一年佳节至,为感受节日氛围,帮助少数民族新生更好地融入大学生活,9月17日,经济管理学院在南校区仁和楼B202会议室举办“月满中秋人团圆,情系经管话成长”少数民族学生中秋茶话会。学院党委书记陈阳出席,学工办、团委负责人、新生辅导员及2024级少数民族学生代表参加。

陈阳对2024级新生的到来表示热烈欢迎,介绍了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,勉励同学们尽快适应新学校、新生活,希望同学们发扬“石榴籽”精神,铸牢中华民族共同体意识,怀揣对理想未来的憧憬和对民族团结的坚定信念,时刻秉承“厚德格致、笃学重行”的校训,不负韶华,珍惜时光,书写属于自己的人生新篇章。

来自不同省份、不同地区、不同民族的同学分享各自家乡的中秋习俗,与会同学们切实感受到中华优秀传统文化的博大精深。彝族同学赵宇卓给大家带来了弹唱节目《光年之外》,将茶话会气氛带入高潮。藏族同学仁庆次仁给大家介绍了藏文书法的魅力,并用藏语祝大家中秋快乐。同学们两人一组制作月兔灯笼,遥寄对家乡对亲人的思念与祝福。最后,师生们合唱《但愿人长久》,活动在热烈欢乐的氛围中落下帷幕。

新生代表B会计241班马静雯同学说,中秋佳节里能在学院这个大家庭中得到家人般关怀和问候,心中倍感亲切与温暖,学校环境优美、学术氛围浓厚,生活服务到位,老师们和蔼可亲、同学们互敬互爱,我们会好好学习,今日我们以学校为荣,明日学校因我们自豪。

通过此次茶话会,将民族团结进步融入校园文化生活,拉近了师生距离,增进了民族感情,增加了少数民族同学对学校的归属感,将民族团结的种子深深地植根于同学们心中。

上一条:学校召开庆祝中华人民共和国成立75周年民主党派、统战团体负责人座谈会 下一条: 电气工程学院举办“共赏明月情,共筑团结梦”民族团结新生中秋座谈会