校九三学社支社开展“黄海绿韵·智慧启航”科普宣教活动

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2024-10-10

为普及湿地科学知识,增强湿地保护意识,10月5日,九三学社支社社员隋延鸣博士赴世界遗产地东台条子泥开展“黄海绿韵·智慧启航”科普宣教活动。来自北京的30余位青少年和家长参加活动。

活动中,隋延鸣担任科普公益使者进行知识讲解和现场演示。在他的带领下,全体参与者兴致勃勃地深入条子泥滩涂湿地,亲手参与了底栖生物的采样活动。他们通过直采、网捕和使用底栖生物筛网等方式,成功采集了白脊管藤壶、宾螺、纵条肌海葵、弹涂鱼、天津厚蟹、四角蛤蜊和双齿围沙蚕等多种多样的湿地生物,并现场学习了相关知识,进一步加深了对湿地保护的认知和理解。

参与活动的青少年学生表示,很高兴能够参加此次科普活动,既有知识层面上的学习,又有对这片广袤神奇滩涂湿地的“探索”,让大家深切感受到了伟大祖国的壮美多彩,也对独厚自然条件孕育绝美风景的“国际湿地,沿海绿城”—盐城有了更深的印象。通过本次现场科普宣教活动,不仅带领青少年学生走进自然,探索滩涂湿地秘境,领略“候鸟天堂”的魅力,还在青少年学生心中种下了尊重自然、敬畏自然、顺应自然、保护自然的种子。

上一条:统战部党支部开展10月份政治理论集体学习 下一条:校党委常委、统战部部长姚军、研究员洪林在《盐阜大众报数字报》发表文章