校欧美同学会(留学人员联谊会)开展主题教育活动

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2021-10-25

为进一步加强对广大会员的思想政治引领,10月23日,校欧美同学会(留学人员联谊会)组织会员开展主题教育活动,前往幸福蓝海影城观看纪念抗美援朝战争胜利71周年电影《长津湖》。

电影记录了抗美援朝最为惨烈的战役之一的长津湖战役,片中志愿军战士浴血奋战、勇往直前,在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军。观影结束后,广大会员纷纷被战士们视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神所深深感动。大家一致认为,此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育课,又是一次爱国主义教育课。让大家深刻意识到,我们今天的幸福生活是是来之不易的,是革命先烈们用生命和鲜血换来的,并表示要以革命英雄为榜样,弘扬攻坚克难、敢于奉献的精神,坚守初心,立足本职,为学校发展事业贡献力量。

上一条:我校获农工党中央理论研究优秀论文三等奖1项 下一条:省委教育工委统一战线同心教育实践基地考察组来我校实地察看