学校组织民主党派和统战团体负责人专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神及给南京大学留学归国青年学者的回信精神

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2022-05-24

5月23日下午,学校在南校区行政楼530会议室召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神及给南京大学留学归国青年学者的回信精神,校各民主党派、统战团体负责人参加会议。受校党委副书记薛浩委托,党委常委、统战部部长姚军主持会议。

姚军指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献;给南京大学留学归国学者的回信中,习近平总书记充分表达了党和国家对于高等教育的重视和对广大高校教师的亲切关怀。全校各民主党派、统战团体要以习近平总书记重要讲话为指引,一要提高政治站位,加强思想政治引领,强化理论武装;二要理论联系实际,加强自身建设,强化工作创新;三要讲好统战故事、合作共事故事和自身故事,积极开展“携手喜迎二十大 同心共筑教育梦”主题宣传教育等活动,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

党委统战部副部长秦卫兵传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神及给南京大学留学归国青年学者的回信精神

校民盟主委徐桂中,农工党主委尹斯年,民建主委周学高,九三学社主委解明华,民进副主委刘成荣,致公党代表周磊,知联会会长刘平,侨联主席王伟,欧美同学会(留学人员联谊会)会长张勤芳、秘书长焦微玲等参加会议并作交流发言。大家纷纷表示将要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及回信精神为动力,心系“国家事”、肩扛“国家责”,沿着总书记指引的方向矢志奋斗,坚持立德树人,坚定文化自信,广泛凝聚智慧力量,为高水平一流应用型大学建设和地方经济社会高质量发展作出积极贡献。

上一条:校欧美同学会(留学人员联谊会)、归侨侨眷联合会学习习近平总书记给南大留学归国青年学者的回信精神 下一条:校民盟承办疫情下高校大学生心理健康专题讲座