校民建支部成功换届 选举产生新一届委员会

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2023-10-12

10月10日下午,民建盐城工学院支部换届选举会议在南校区行政楼九楼视频会议室成功举行。校党委副书记薛浩,民建盐城市委主委穆向明到会祝贺并讲话。校党委常委、统战部部长姚军,民建盐城市委专职副主委陈翊,民建盐城市委办公室主任唐修祥等应邀出席。校九三学社支社主委解明华代表校各民主党派致贺辞。

薛浩代表校党委向会议的召开表示祝贺,对校民建支部上一届班子取得的成绩表示充分肯定。他强调,新一届民建支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深化政治共识,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强自身建设,深化政治交接,不断提高履职能力,进一步健全民主党派基层组织;要充分发挥发挥人才密集优势,深入调查研究,积极参政议政,为加快建成高水平一流应用型大学和“四新”盐城建设作出新的更大的贡献。

穆向明代表民建盐城市委对学校长期以来对民建工作的关心、支持和帮助表示感谢他强调,校民建支部强化政治信仰,坚定政治信念,自觉接受中国共产党的领导,不断筑牢多党合作的政治思想根基;要加强基层组织建设,注重加强班子和人才队伍建设,为组织开展参政议政、社会服务等活动提供充足的人才资源;要广泛开展调查研究,切实提升基层组织参政议政能力

会议审议通过了民建盐城工学院支部上一届主委周学高所作的工作报告;陈翊宣读了《民建盐城市委关于同意盐城工学院支部选举结果的批复》,选举产生了新一届民建盐城工学院支部委员会委员3名,周天池当选主委,杜玉兵、张美琪当选副主委。周天池代表新一届委员会作了表态发言。

民建盐城工学院支部现有会员13人,均具有硕士以上学位,其中教授6人、博士5人,是学校教学、科研、管理工作的骨干,多年来在各自的工作岗位上不断加强自身建设,强基固本敬业,积极参政议政,开展社会服务,为学校事业发展和地方经济社会建设贡献力量。民建盐城工学院上一届支部委员会自换届以来,以集体和个人名义,向政协提交提案、建议等共计12件,其中《关于创建盐城国家大学科技园的建议》《关于全面推进“河长制”,加快水环境治理的建议》等多项提案,被列为市政协督办提案、市长督办提案、政协优秀提案等;被表彰为2020年“民建江苏省委特色基层组织”,多次被表彰为“盐城市民建先进基层组织”、“参政议政先进集体”等称号。

上一条:校农工党支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。 下一条:校民盟与亭湖区民盟基层委员会联合举办“迎中秋 庆国庆”文艺活动