党委统战部、机关党委举办学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神专题报告会

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-05-12

5月9日下午,党委统战部、机关党委在南校区图书馆五楼报告厅举办学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神专题报告会。校党委副书记、副校长方海林,校关工委副主任徐报喜作报告。

方海林作题为《强担当,重落实,求实效,不断提高机关服务质量和管理水平》的报告。她认为,深入学习贯彻十九大精神,要切实加强机关作风建设,这对塑造学校良好组织形象、实现办学目标、建设和谐校园、提高机关管理水平以及确保学校各项决策得到全面贯彻落实都具有重要意义。她指出,加强机关作风建设的目标任务,一是要创建学习型、服务型、高效型、和谐型、廉洁型的“五型”机关;二是要通过对照,发现问题和不足,改变目前一些同志身上存在的精神懈怠、标准不高、创新不足和服务意识淡薄等问题;三是要通过落实具体制度要求,加强机关作风建设。她要求全体机关党员干部必须有担当精神,具备五个意识,即责任意识、发展意识、全局意识、规矩意识、成本意识。最后她强调我校机关作风建设要紧紧围绕高水平应用型大学的办学目标、学校“十三五”事业发展规划和第三次党代会目标任务,坚持以师生为本的服务型机关建设方向,以不断增强机关执行力、创新力和公信力为着力点,把机关的服务能力和水平提到一个新的、更高的水平。她还希望各民主党派、统战团体负责人、党外代表人士、人大代表、政协委员加强学习、开拓进取、奋发有为,积极献言献策、参政议政,为学校各项改革发展事业、为地方经济社会发展做出更大的贡献。

徐报喜作题为《学习和贯彻实施宪法》的专题报告。他以新时代呼唤宪法新发展、宪法修改回应了新时代的新需要,在新的历史起点上推进宪法实施为主要内容,对我国现行宪法诞生背景、五次修改补充完善、宪法的特点与实施等进行全方位的阐述和解读。

校党委常委、统战部部长、机关党委书记姚军主持报告会。学校各民主党派及统战团体负责人,党外代表人士,人大代表、政协委员,机关全体党员、科级以上干部近200人参加报告会。

党委副书记、副校长方海林作报告

徐报喜作题为《学习和贯彻实施宪法》的专题报告

上一条:学校召开民主党派、统战团体负责人座谈会 下一条:学校召开民主党派、统战团体负责人座谈会