学校召开民主党派、统战团体负责人座谈会

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2019-05-23

5月21日下午,学校在南校区仁和楼B411“盟员之家”召开民主党派、统战团体负责人座谈会,传达学习全国、全省统战部长会议精神等,听取各民主党派、统战团体工作开展情况以及对学校改革发展事业的意见和建议。受校长、党委副书记方海林委托,会议由校党委常委、统战部部长姚军主持。

会上,姚军传达了全国、全省统战部长工作会议精神,组织大家深入学习了党的十九大精神、全国“两会”精神和校党委书记刘祖汉在学校党委三届四次全委(扩大)会、四届六次教职工和工会会员代表大会暨2019年度工作大会上的讲话精神,通报了学校和统战工作相关情况,研究部署了“党委出题、党外调研”活动。

会上,校民盟基层委员会主委卞保武、民建支部主委周学高、农工民主党支部副主委唐余俊、九三学社支社副主委王红梅、知联会秘书长薛玉秀、民进支部会员孙志芹就组织建设、党派活动和统战工作分别发言,对学校的师德师风、教风学风、教学科研、人才培养和社会服务等提出许多好的建议。

在认真听取大家发言后,姚军对大家在学校建设和发展中做出的积极贡献表示感谢,他希望各民主党派、统战团体,一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,凝心聚力,主动担当;二要全面加强自身建设,不断提高参政议政、民主监督能力;三要加强思想引导工作,引导广大成员充分认识改革开放40多年来所取得的巨大成就和宝贵经验,把思想和行动统一到中共中央和校党委的决策上来;四要立德树人,弘扬正能量,建言献策,开拓创新,务实工作,为学校事业发展和地方经济社会建设做出新的贡献,以优异的成绩向建国70周年献礼。同时,他表示统战部会做好服务,一如既往地支持各民主党派和统战团体开展工作。

会后,大家赴各民主党派、统战团体活动阵地进行现场调研,校农工民主党支部主委尹斯年、民建支部副主委杜玉兵参加调研活动,校民盟基层委员会秘书长徐桂中参加座谈会。

姚军与各民主党派、统战团体负责人等座谈交流

调研民主党派、统战团体活动阵地

上一条:校民盟基层委员会主委卞保武教授应邀在盐城市政协八届十三次常委会上作专题发言 下一条:民盟盐城工学院基层委员会召开扩大会议