校民盟基层委员会不忘初心服务社会

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2019-05-30

不忘初心,方能砥砺前行。社会服务本质上是以提供劳务的形式来满足社会需求的社会活动,满足社会需求是开展社会服务的出发点和落脚点。民盟盐城工学院基层委员会依托人才荟萃、智力密集的优势,突出民盟特色,关注社会民生,不断拓宽服务领域,丰富服务内容,积极开展社会服务工作在实施社会服务过程中,始终坚持以人民为中心,以社会需求为导向,强调社会服务的社会性和公益性。

马骁骏,女,民盟盐城工学院基层委员会盟员、社会服务委员,外国语学院教授慧学助学成绩显著。她利用600平米的自房,筹集100万元资金,创办不以盈利为目的的公益社会组织“盐城市慧学教育培训中心”,致力于培养孩子们学习英语的兴趣和语言交流的能力从听、说、读、写、译等方面提高孩子们的英语技能,受益人群超过10000人次。此外,慧学教育培训中心成为盐城工学院外国语学院老师推行教学新理念、新方法、新技术的实践平台和学生实习场所,成为盐城工学院校外实习基地。慧学教育培训中心通过了盐城市教育主管部门校外培训机构审核,获盐城电视台专访报道。

蔡弘志,男,民盟盐城工学院基层委员会盟员,经济管理学院博士,致力于提升个人价值服务地方经济发展他积极参与到大学生的创业实践活动中去,通过认真学习,不断提升自身的学术水平与实践能力。常州百迪农机有限公司、盐城环太云商电子科技有限公司这两家大学生创业成功的典型实体都是他指导的项目。2018受聘于江苏省驷博电气有限公司任科技副总,同年入选江苏省“双创人才”科技副总名录。2019年代表盐城工学院经济管理学院国际经济贸易系与江苏鑫鸿润商务咨询服务有限公司签订校企联合产学研合作协议主要针对城乡低保户经济收入支出进行数据调研,为政府的相关决策提供有效的理论与数据支撑。

蒋洁,女,民盟盐城工学院基层委员会盟员,永葆阳光心态传递正能量。秉持“传播心理健康知识,关爱社会弱势群体,发展心理健康事业,推动社会和谐进步”宗旨,以服务和促进社会大众身心健康为己任,广泛团结和带领心理学专业人士和社会服务工作者,发挥专业优势,找准角色定位,以承接政府职能转移为切入点,积极开展心理学知识普及和实践活动,初步探索出一条“易接受、可复制、便操作、效果好”的“承接、对接、衔接、连接”的社会服务模式。

徐桂中,男,民盟盐城工学院基层委员会盟员,土木工程学院副院长、博士、副教授积极参政议政,热衷投身于社会服务事业。他积主动承担盟内的各种事务,热心组织盟内各类学习调研活动,长期从事岩土工程学科方面的社会服务工作,结合盐城地方特色,在国内率先提出了采用废弃秸秆生态处理河道疏浚淤泥的思路,主持完成国家自然科学基金项目、江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养B类资助项目、教育部重点实验室开放项目、江苏省水利厅重点科技项目等,以第一发明人获得授权国家发明专利7项,多项专利实现了技术转

社会服务工作是民主党派参政议政的重要途径,也是提升民盟影响力和号召力的重要载体。民盟盐城工学院基层委员会在开展社会服务工作中,以品牌化运作不断增进民盟社会服务工作的知名度、认同度和美誉度,推动民盟社会服务工作百花齐放春满园

马骁骏开展慧学助学教育活动

蔡宏志开展产学研对接交流活动