当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻快讯 >> 正文

学校举办处科级干部、党支部书记、统战工作培训班开班仪式暨报告会

【日期:2020-09-17】 【编辑:统战部】 【字体:

为扎实推进我校高素质专业化干部队伍建设,提升新形势下统战工作水平,切实提高广大干部的履职能力、担当意识和奉献精神, 916日,我校在希望大道校区行政楼一楼报告厅举办2020年秋学期处科级干部培训班学员、党支部书记、统战工作开班仪式暨报告会。校党委副书记薛浩作培训班开班动员讲话和秋学期首场培训报告,党委常委、组织部部长倪自银主持会议。党委常委、宣传部部长韩雅丽,党委常委、统战部部长姚军,党校常务副校长、党委组织部副部长吴晟奕参加会议。

薛浩指出,处科级干部、党支部书记、统战工作骨干是学校事业发展的中流砥柱,在新的历史条件下,面临的复杂矛盾和困难,要高标准高要求履行岗位职责,齐心协力,使学校在高质量发展中走在同类高校前列。他以《在理论学习和实践锻炼中汲取智慧提升本领》为主题,结合自己多年的工作体会和感悟,对培训班学员提出六个方面的要求,即把讲政治讲大局放在首位,要有适应新时代要求的真本领,始终保持创新的冲劲和攻坚的勇气,努力成为做教职工工作的行家里手,同时要始终倡导实的工作作风,坚持守住不出事这个底线原则。

薛浩强调,面对突如其来、世所罕见的疫情,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央集中统一领导、社会主义制度集中力量办大事、一方有难八方支援的政治优势、制度优势得到充分彰显。高校干部要重视抓好意识形态工作,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要加强理论武装,加强对马克思主义经典著作的学习,坚持读原著、学原文、悟原理。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓,把总书记治国理政第三卷的学习摆上重要议事日程。

薛浩强调,提升本领,要增强统筹意识和全局眼光,实现整体推进,做到十个指头弹钢琴,有轻有重、有章有法。领导干部要具有敏锐的眼光,要懂得分权授权,要具备亲和力、感召力以及独特的个性魅力。他引用习近平同志曾告诫党员干部的原话仔细算好三笔账,始终坚持三原则’”,提醒广大干部要增强自制力,心存敬畏、手握戒尺,做好廉洁自律。他要求干部必须用国家的法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,在做人做事做官上有原则、有底线、有规矩。特别是要严格执行请示报告制度。他特别强调广大干部要正确处理做人与做官的关系,做官要先做人,做人要先立德。

倪自银就如何提高培训效果,要求广大学员思想重视学习,提高涵养与政治定力,炼就政治慧眼;培养学习习惯,加强自我修炼,提升自身修养;坚持学以致用,拓宽眼界、创新思路,提高担当本领;做到行动自觉,严格执行干部培训的规定和要求。

吴晟奕宣读了2020年秋学期处科级干部教育培训班教学计划,对2020年秋学期培训工作作了布置。

本次培训是组织部、党校、宣传部、统战部共同谋划,将处科级干部培训、党支部书记培训、统战工作培训三个班次学员进行合班听课,同时也是校院两级党委理论学习中心组扩大会,实现了学习资源共享。

全校处科级干部培训班学员、党支部书记培训班学员、统战工作培训班学员350余人聆听报告。

培训班现场(一)

校党委副书记薛浩作培训班开班动员讲话和秋学期首场培训报告

培训班现场(二)

 

上一条:南工大党委书记芮鸿岩来校为处科级干部、统战工作骨干培训作专家报告 下一条:我校九三学社支社荣获市九三学社“社章社史”知识竞赛团体三等奖