我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 统战部   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2021-07-01

6月30日下午,在行政楼报告厅,我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,表彰在立德树人、教学研究、社会服务、管理育人等各项工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员和激励全校党员干部不忘心、坚定信念、见贤思齐、砥砺前行。校党委书记刘祖汉带领新发展党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,为10位“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章并讲话。党委副书记、校长方海林主持庆祝大会。

庆祝大会在国歌声中拉开帷幕。

校党委副书记薛浩,党委常委、副校长邵荣,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈春雷,党委常委、副校长宋长春、王路明、王资生、魏少华,党委常委、组织部部长倪自银,党委常委、宣传部部长韩雅丽,党委常委、统战部部长姚军等校党委领导班子成员出席会议并为获得市级以上党内表彰的先进集体和个人,学校2021年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发奖牌和证书。

刘祖汉在讲话中深情回顾了中国共产党100年走过的峥嵘岁月和光辉历程。100年来,我们党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,团结带领全党全国各族人民,矢志不渝,接续奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,迈入了中国特色社会主义的新时代。

刘祖汉指出,建校60多年来,学校全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,坚定不移加强党的领导,全面加强党的基层组织和党员队伍建设,走出了一条跨越式、高质量发展的道路。他强调,全校党员要始终坚定共产党人的理想信念,始终坚持和加强党的全面领导,始终保持奋发有为的精神状态,以先进为榜样,以老同志们为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、争当先锋,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,努力在推动一流应用型大学建设征程中再创佳绩、再立新功。

会上,薛浩宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单并介绍他们的党龄,陈春雷宣读市级以上党内表彰名单和《关于表彰2021年盐城工学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

大学科技园、技术转移中心主任、资产经营有限公司总经理许琦,设计艺术学院教工党支部书记王莉,材料科学与工程学院党委副书记朱凌,经济管理学院B金融191班团支部书记王语姗分别代表优秀共产党员、先进基层党组织、优秀党务工作者、新发展学生党员发言,他们纷纷表示要牢记入党初衷,不断提高党性修养,扎实做好本职工作,为基层党组织建设和学校事业发展贡献力量。

全体处科级干部、党支部书记、民主党派负责人、离退休老同志、教工和学生党员代表等七百余人参加。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

上一条:校民盟基层委员会开展七一“重温初心 庆祝建党百年”主题学习活动 下一条:党委常委、副校长魏少华,党委常委、统战部部长姚军为机关第三党支部上党史学习教育专题党课