九三学社盐城工学院支社开展“追寻红色脚步,振兴乡村发展”主题调研实践活动

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2021-11-04

为进一步推进党史学习教育,缅怀革命先烈,践行“两在两同”建新功行动,九三学社盐城工学院支社委员会于1031日组织骨干社员赴建湖县开展“追寻红色脚步,振兴乡村发展”主题调研实践活动。本次活动由九三学盐城市委委员侯贵华、工学院支社主委解明华带队,副主委张文惠、王进等共计11名骨干社员参加。

上午10时,一行人来到位于建湖县庆丰镇东乔村的乔冠华故居参观学习。在乔冠华故居,社员集体观摩故居陈列室,通过展示图片、听取讲解,详细了解乔冠华作为新中国第一代外交家所做出的卓越贡献,深切感受到乔冠华忠于党和人民的初心使命。乔冠华的精彩一生令人叹服,社员们的思想获得了深刻洗礼。全体社员随后前往建湖九龙口镇收成村开展实地调研。走进乡村看小康,秀美水乡“七彩稻”,社员们深入田间地头切实感受到党领导下的新农村蓬勃发展气息。侯贵华、解明华等骨干社员与当地村民深入交流访谈,了解乡村发展新面貌,并立足自身专业寻找科技成果落地契机。

社会主义新农村的发展速度令人惊叹,社员们在深入了解乡村发展情况后,深刻认识到党领导下科技进步对振兴乡村发展的重要意义,开拓了践行“两在两同”建新功行动新思路。大家一致表示今后要做好本职工作,认真建言献策,积极参政议政,为推动学校事业高质量发展振兴乡村建设贡献力量

全体成员参观学习乔冠华故居

骨干社员与村民田间深入访谈

上一条:校党外知识分子联谊会成功换届 下一条:我校获农工党中央理论研究优秀论文三等奖1项