我校召开党史学习教育总结会议

作者: tzb   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2022-01-15

1月14日下午,在南校区机械馆报告厅,学校召开党史学习教育总结大会。省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长赵世鸿,指导组成员徐岚、陈硕到会指导。校党委书记刘祖汉作总结报告,校长、党委副书记方海林主持会议。全体校领导,学校党史学习教育指导组负责同志,全体处级干部等140余人出席会议。

刘祖汉代表学校党委对我校党史学习教育开展情况进行了全面总结。他指出,学校认真贯彻落实中央和省委决策部署,在省委教育工委党史学习教育派出第五指导组的悉心指导下,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,高起点谋划、高标准推进、高质量见效,实现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,取得了预期效果。校党委认真落实中央及省委部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,以形成一个“机制”,高位谋划布局;制定一个“方案”,精心组织实施;构建一个“体系”,分类推进学习;解决一批“问题”,推进为民办事 ;建好一个“阵地”,营造良好氛围为抓手,全面统筹谋划,压紧压实责任,确保党史学习教育布局有方、推进有序、落实有力。

刘祖汉提出,学校坚持把党史学习教育与做好中心工作有机结合,把学习教育成效体现到工作的谋划推进之中,把学习教育成果运用到全面加强党的建设、破解经济社会发展难题、为群众办实事中去,推动学校事业发展取得新成效。校地融合打造高质量发展新引擎;一流本科教育开启新征程;学科建设与研究生教育工作取得新突破;师资队伍建设迈上新台阶;人才培养质量取得新成效;科学研究工作结出新硕果。

刘祖汉强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代;要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持不懈深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持以师生为中心的发展思想,推动“我为群众办实事”常态化、长效化;发扬伟大的历史主动精神,在建设一流应用型大学的新征程上展现新气象、新作为;要将党史学习教育融入日常、抓在经常,在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功;要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把为党育人、为国育才的职责使命扛在肩上,以育人治校办学的优异成绩走好新的赶考之路、迎接党的二十大胜利召开。

方海林强调,各级党组织要按照习近平总书记要求,持之以恒地开展党史学习教育,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全体师生学深悟透党的创新理论,要把握高度,推动学习教育常态化;提升温度,推动为民办事常态化;拓展广度,推动学以致用常态化,以更扎实的工作、更优异的成绩、更奋进的姿态,书写高水平一流应用型大学建设新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,全体与会人员对学校党史学习教育开展情况进行了测评。

会议现场(一)

省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长赵世鸿到会指导

校党委书记刘祖汉作总结报告

校长、党委副书记方海林主持会议