校党委常委、纪委书记陈春雷一行来党委统战部、机关党委进行党风廉政建设专项调研

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-06-08

68日上午,在行政楼730会议室,校党委常委、纪委书记陈春雷,校纪委办公室主任、监察处处长王福玉,校纪委委员、化学化工学院党委书记谢毅敏,校纪委、监察处监察科科长陆苏华一行4人来党委统战部、机关党委就党风廉政建设进行专项调研。会议由王福玉主持。

陈春雷对党委统战部、机关党委党风廉政建设工作的开展情况给予了充分肯定,同时提出了三点希望和要求:一要正确认识到统战工作的特殊重要性、长期复杂性、极其艰巨性,切实做好新时代高校统一战线工作;二要进一步推进机关职能部门作风建设,打造廉洁、高效的服务型机关;三要坚持不懈地抓好抓实党风廉政建设,不断完善制度,健全监督体系,做到警钟长鸣。

王福玉希望党委统战部、机关党委认真学习贯彻陈书记的讲话精神,进一步发挥统一战线功能,重视党外人士的培养和选拔;发挥机关党委带头引领作用,继续将廉政风险防控工作做细做实。

会上,校党委常委、统战部部长、机关党委书记姚军汇报了部门开展党风廉政建设的总体情况。他首先汇报了廉政风险防控的主要做法,一是着力“六个强化”,即着力强化组织保障、责任落实、全员参与、全程监督、氛围营造和全方位防控;二是注重梳理“目录”、绘好“流程图”、找准“防控点”、评定风险等级和“编好防控网”等“五大举措”;三是落实风险防控措施、建立完善规章制度和健全监督体系的“三道保险”,增强防控工作的有效性。另外他汇报了党委统战部排查出的十大风险项目及24个风险点,机关党委排查出的六大风险项目及15个风险点的相关情况;最后他汇报了党委统战部、机关党委党风廉政建设存在的问题和今后的努力方向。

党委统战部、机关党委综合科科长张文平参加了此次专项调研活动。

上一条:盐城工学院民盟基层委员会盟员积极参加调研活动 下一条:学校组织民主党派代表参加滨海环境治理开放日活动