当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我校召开党外代表人士、统战团体负责人座谈会

【日期:2020-01-08】 【编辑:张文平】 【字体:

202016日上午,我校召开党外代表人士、统战团体负责人座谈会,通报2019年学校办学整体情况,就做好新一年工作听取大家的意见和建议。校党委书记刘祖汉出席并讲话,校长、党委副书记方海林,校党委常委、统战部部长姚军及各民主党派、统战团体代表出席会议。会议由校党委副书记薛浩主持。

方海林通报了2019年学校在人才培养、科技创新、校地合作、产教融合、社会服务等方面所取得的成绩和发展中面临的困难,并对2020年主要工作安排作了简要介绍。

座谈会上,民进盐城市委主委、人事处副处长朱雪梅,校民盟基层委员会主委卞保武,校知识分子联谊会会长、外国语学院院长刘平,校欧美同学会(留学人员联谊会)会长、材料科学与工程学院院长张勤芳,校农工党支部副主委唐余俊,校民进支部副主委刘成荣,校民革党员王轶南,校民建支部主委、继续教育学院副院长周学高,校致公党支部主委、化学化工学院副院长祁刚,校归侨侨眷联合会主席、教务处处长王伟先后发言。他们分别介绍了去年在自身建设、参政议政和服务社会等方面所取得的成绩和今年的工作打算,并对去年我校办学取得的成绩表示赞赏,就我校人才培养、高层次人才引进和国际化办学等提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,刘祖汉说,一年来,校各民主党派、统战团体和无党派人士认真履职尽责、建言献策、凝心聚力,为地方经济社会建设和学校各项改革发展事业作出了重要贡献。同时为学校新一年发展提出了富有建设性的意见和建议,学校会认真研究、积极吸纳。

刘祖汉表示学校党委会一如既往大力关心支持各民主党派、统战团体开展工作。他希望大家,一要深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致,坚持正确的政治方向,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二要不断加强自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,打造新时代适应中国特色社会主义发展的民主党派和统战团体基层组织;三要主动担当作为,广泛凝聚共识,充分发挥自身优势,利用各种平台为学校的高质量发展发声助力,为早日把我校建成特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

 

下一条:盐城工学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立