当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻快讯 >> 正文

“盐城市民族团结进步教育基地”在我校揭牌

【日期:2020-07-13】 【编辑:统战部】 【字体:

710日下午,中共盐城市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭等来我校召开市民族团结进步工作交流座谈会,并授予我校“盐城市民族团结进步教育基地”。

在我校南校区行政楼一楼,柏长岭和我校党委书记刘祖汉共同为“盐城市民族团结进步教育基地”揭牌。我校校长、党委副书记方海林主持揭牌仪式并致辞。市委统战部常务副部长、市政协党组成员、一级调研员李东成,市民宗局党组书记、局长黄斌,我校党委副书记薛浩参加。

在随后召开的民族团结进步工作交流座谈会上,柏长岭充分肯定了我校民族团结进步工作,并对做好新时代盐城民族团结进步事业提出三点要求。他指出,挂牌建立盐城市民族团结进步教育基地,是深入贯彻落实党和国家民族政策,促进我市民族团结进步事业发展的重要抓手和有效载体。他强调,要把贯彻落实中央和省、市委指示精神摆在突出位置,进一步提高政治站位,广泛凝聚思想政治共识,深入开展民族团结进步宣传教育活动,着力加强中华民族命运共同体教育和引导,铸牢中华民族命运共同体意识;要彰显和发挥统一战线独特优势,建立城市少数民族群众帮扶服务机制,整合统一战线帮扶少数民族群众力量资源,助力少数民族群众全面小康;要深入推进民族团结进步工作,强化党对民族工作的领导,完善民族工作机制体制,坚持管理与服务相结合,营造齐抓共管、协调配合的良好环境,共同谱写新时代盐城民族团结进步事业的新篇章。

刘祖汉介绍了我校办学历史、规模和取得的成就。他表示将以此为契机,认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,切实增强工作责任感和使命感,将民族团结进步宣传教育作为新时期党建和思想政治工作的重要抓手,融入立德树人各项工作,充分发挥好教育基地的辐射、带动和引领作用,进一步丰富民族团结进步教育的内容和形式,更好服务我市民族团结进步事业发展。

我校党委常委、统战部部长姚军以《精心培育,真情呵护,为民族团结之花遍开盐阜大地贡献盐工力量》 为题从“压实主体责任、强化理论武装、坚持‘四个纳入’、注重主题教育、彰显人文关怀和强化理论研究六个方面汇报了我校民族团结进步教育工作开展情况。

盐城师范学院党委常委、统战部部长、组织部部长于建江和田家炳中学党委书记、校长徐卫东也分别介绍了各自学校开展民族团结进步的基本做法和取得的成绩。

市委统战部、市民宗局和盐城工学院、盐城师范学院、田家炳中学有关人员参加座谈交流。


柏长岭、刘祖汉为盐城市民族团结进步教育基地揭牌

座谈会会场

市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭讲话

校党委书记刘祖汉介绍我校办学成就和开展民族团结进步的相关情况




上一条:校民盟基层委员会主委卞保武为戒毒所学员作创业专题讲座 下一条:学校召开“党委出题,党外调研”座谈会