当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻快讯 >> 正文

省委党校王金水教授来校为处科级干部、统战工作骨干作培训专题报告

【日期:2020-09-28】 【编辑:统战部】 【字体:

925日下午,在行政楼报告厅,我校举行处科级干部、统战工作骨干培训班专家报告会,邀请省委党校社科教研部主任、二级教授王金水作专题报告。校党委副书记薛浩,党委常委、副校长宋长春出席。党委常委、组织部部长倪自银主持,党委常委、宣传部部长韩雅丽,党委常委、统战部部长姚军,党校常务副校长、党委组织部副部长吴晟奕出席报告会。

报告会上,王金水教授作题为《全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作—学深悟透<习近平谈治国理政>第三卷》的专题报告。他紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑与内涵,从出版意义、科学内涵、贯彻落实等方面系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的要义与核心,揭示了新思想所认同的根本方法、思维方法、工作方法,并就新思想的落实落地提出了清晰的思路。他认为,我们要学习驾驭全局的辩证思维、高瞻远瞩的战略思维、与时俱进的创新思维、统筹兼顾的系统思维、依法治国的法治思维、求真务实的精准思维、防患未然的底线思维、以史为鉴的历史思维。在学懂弄通做实上,要解放思想,勇于创新,跟上新时代,运用互联网思维、跨界思维,学会战略创新。党员干部还要增强使命担当的行动自觉,做到慎独、慎微、慎友,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动,自觉做忠诚干净担当的好干部。

王金水教授的报告结合大量的案例分析,理论联系实际,不仅具有理论的高度和前瞻性,而且具有很强的指导性。报告受到与会党员干部的欢迎和好评。大家认为,在全党全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,学校专门举办专题辅导报告,非常及时必要,可以帮助党员干部增强学习贯彻《习近平谈谈治国理政》第三卷重要性的认识,全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑结构和思想精髓,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识,更加深刻感悟到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受到蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力。

倪自银要求与会人员,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在融会贯通上下功夫,突出学以致用,提升学习成效。弘扬理论联系实际的优良学风,把学习转化成增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、解决问题的方法和能力,落实到做好本职工作和推动学校事业发展上。

学校校院两级党委理论学习中心组成员、处科级干部培训班学员、党支部书记培训班学员、统战工作培训班学员340余人聆听报告。


报告会现场(一)

省委党校社科教研部主任王金水教授作学习辅导报告

报告会现场(二)


上一条:市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红来我校作党风廉政建设专题报告 下一条:南工大党委书记芮鸿岩来校为处科级干部、统战工作骨干培训作专家报告