学校民主党派、统战团体专题学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

作者: 张文平   审核人: 姚军   文章来源: 统战部    点击数:   发布时间: 2022-09-09

9月8日下午,学校召开民主党派、统战团体负责人座谈会,专题学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。受校党委副书记薛浩委托,校党委常委、统战部部长姚军主持会议并讲话。各民主党派、统战团体负责同志和成员代表10余人参加会议。

姚军从新时代爱国统一战线的“基本任务”、“十二个必须”、“本质要求”、“工作重点”等方面系统传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,并通报了学校近期重点工作安排,他希望各党派团体,一要加强学习,提高站位。完整准确全面理解和把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;二要统筹结合,注重实效。与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》相结合,与贯彻落实学校2022年秋学期工作大会精神相结合,切实将习近平总书记的重要讲话精神学深悟透,更好地指导实践、推动工作;三要提高使命担当,建功立业。充分发挥自身领域优势,积极参政议政,聚焦全校中心工作,助推地方经济社会发展,以实际行动迎接中共二十大和校第四次党代会胜利召开。

校农工党主委尹斯年、民建主委周学高、民进副主委孙志芹、九三学社副主委张文惠、知联会副会长陈松、侨联秘书长赵兰、欧美同学会(留学人员联谊会)副秘书长姜翠凤、民盟代表刘振、致公党代表周磊、党外代
表人士徐森、周天池等分别发言。他们结合自身实际,从不同角度和切入点畅谈学习感悟,并就疫情防控、教学改革、人才培养、参政议政、组织建设等方面提出意见和建议。

上一条:校民盟开展中秋节、教师节慰问盟员活动 下一条:校民盟开展乡村振兴调研活动